ENEM - Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
ENEM - Matemática
Questão 178
A Mega-Sena paga milhões para o acertador dos 6 números sorteados. Ainda é possível ganhar prêmios ao acertar 4 ou 5 números dentre os 60 disponíveis no volante de apostas. Para realizar o sonho de ser o próximo milionário, você pode escolher de 6 a 15 números. A aposta mínima, de 6 números, custa R$ 4,50. Quanto mais números marcar, maior o preço da aposta e maiores as chances de faturar o prêmio mais cobiçado do país.
Disponível em: http://loterias.caixa.gov.br/. Acesso em: 14 mar. 2021 (adaptado).
Considerando que o valor da aposta é proporcional à quantidade de combinações possíveis de 6 números, o valor da aposta de 8 números será
A R$ 36,00. B R$ 67,50. C R$ 126,00. D R$ 3240,00. E R$ 90720,00
gab C
gente eu nunca entendo essa questoes. Vejam, eu pensei assim
4,5$ - C 15,6
x - C15,8 ...
pois o apostador vai escolher 8 números entre os 15 !!!
A Mega-Sena paga milhões para o acertador dos 6 números sorteados. Ainda é possível ganhar prêmios ao acertar 4 ou 5 números dentre os 60 disponíveis no volante de apostas. Para realizar o sonho de ser o próximo milionário, você pode escolher de 6 a 15 números. A aposta mínima, de 6 números, custa R$ 4,50. Quanto mais números marcar, maior o preço da aposta e maiores as chances de faturar o prêmio mais cobiçado do país.
Disponível em: http://loterias.caixa.gov.br/. Acesso em: 14 mar. 2021 (adaptado).
Considerando que o valor da aposta é proporcional à quantidade de combinações possíveis de 6 números, o valor da aposta de 8 números será
A R$ 36,00. B R$ 67,50. C R$ 126,00. D R$ 3240,00. E R$ 90720,00
gab C
gente eu nunca entendo essa questoes. Vejam, eu pensei assim
4,5$ - C 15,6
x - C15,8 ...
pois o apostador vai escolher 8 números entre os 15 !!!
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: ENEM - Matemática
A interpretação dessa questão é um pouco complicada.
Você tem que entender que ele tá falando que a proporcionalidade está nas combinações de 6.
"Considerando que o valor da aposta é proporcional à quantidade de combinações possíveis de 6 números"
Quantas combinações de 6 tem em 8 ?
Bom, matamos a questão:
1 combinação de 6 --------------- 4,50
28 combinações de 6 ---------x
28.4,50 = x
x = 126,00
Letra C
Você tem que entender que ele tá falando que a proporcionalidade está nas combinações de 6.
"Considerando que o valor da aposta é proporcional à quantidade de combinações possíveis de 6 números"
Quantas combinações de 6 tem em 8 ?
Bom, matamos a questão:
1 combinação de 6 --------------- 4,50
28 combinações de 6 ---------x
28.4,50 = x
x = 126,00
Letra C
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Gemma Galgani e claralirasll gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|