Dilatação Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica
Estou com duvida em relação a dilatação linear, como usa-la corretamente, as vezes para uma questão leva em consideração o raio, as vezes o diametro, qual o correto?
Um arame é encurvado em forma de um aro circular de raio R, tendo porém uma folga d entre suas extremidades.Aquecendo-se esse arame,é correto afirmar que a medida de R e a medida de d,respectivamente:
a) aumentara- não se alterará
b) aumentara - aumentara
c) aumentara- diminuirá
d) não se alterará - aumentará
e) não se alterará - diminuirá
Na explicação do tópicos de física:
Raio R:
R’=R(1 +aO)
No aquecimento, temos:
R’ > R
Ja nessa:
Uma barra de cobre foi recurvada tomando a forma de uma semicircunferência. As extremidades foram unidas por uma outra barra reta constituída por dois metais: uma parte, de comprimento x, era de zinco e a outra, de comprimento y, de platina.
São dados os coeficientes de dilatação lineares: cobre = 17 · 10–6 °C–1 ; zinco = 29 · 10–6 °C–1 ; platina = 9 · 10–6 °C–1 . Para que o arco de cobre conserve sua forma semicircular, a qualquer temperatura a que seja levado, a razão x/y entre os comprimentos iniciais x e y dos segmentos de zinco e platina deve ser: a) 1/5 b) 2/5 c) 3/5 d) 1/3 e) 2/3
Ja nessa, foi usado o diametro do cobre= x+y
Um arame é encurvado em forma de um aro circular de raio R, tendo porém uma folga d entre suas extremidades.Aquecendo-se esse arame,é correto afirmar que a medida de R e a medida de d,respectivamente:
a) aumentara- não se alterará
b) aumentara - aumentara
c) aumentara- diminuirá
d) não se alterará - aumentará
e) não se alterará - diminuirá
Na explicação do tópicos de física:
Raio R:
R’=R(1 +aO)
No aquecimento, temos:
R’ > R
Ja nessa:
Uma barra de cobre foi recurvada tomando a forma de uma semicircunferência. As extremidades foram unidas por uma outra barra reta constituída por dois metais: uma parte, de comprimento x, era de zinco e a outra, de comprimento y, de platina.
São dados os coeficientes de dilatação lineares: cobre = 17 · 10–6 °C–1 ; zinco = 29 · 10–6 °C–1 ; platina = 9 · 10–6 °C–1 . Para que o arco de cobre conserve sua forma semicircular, a qualquer temperatura a que seja levado, a razão x/y entre os comprimentos iniciais x e y dos segmentos de zinco e platina deve ser: a) 1/5 b) 2/5 c) 3/5 d) 1/3 e) 2/3
Ja nessa, foi usado o diametro do cobre= x+y
IanPablo10- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/10/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Dilatação Térmica
Dá na mesma: se o raio aumenta, o diâmetro aumenta, na mesma proporção.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica - 01
» Dilatacão térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica - 01
» Dilatacão térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|