UNB TRIGONOMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UNB TRIGONOMETRIA
Em um video game, o jogador atira raios para destruir um alvo inimigo, mas os raios não podem ser disparados em sequência: é necessário aguardar que a arma recarregue após cada disparo, para que outro disparo seja feito. O nível de energia da arma em cada instante t é determinado pela função em que t é expresso em décimos de segundos. A arma poderá ser disparada somente nos instantes t em que F(t) for máximo.
Considerando essa situação hipotética, julgue o item que se segue.
(1) Em cada instante t que for múltiplo de 48, o nível de energia da arma será mínimo.
Considerando essa situação hipotética, julgue o item que se segue.
(2) Em todo instante t que for múltiplo de 40, o nível de energia da arma será máximo.
Como vcs podem perceber, eu integrei duas questões. A minha dúvida é bem específica. Eu resolvi a primeira e, sendo t=24, 48 é automaticamente múltiplo de 24, então a resposta é "certo", mas qndo eu fiz a segunda da mesma maneira, não funcionou e eu gostaria de entender o porquê. Eu entendi que testando valores na segunda, como t=80, é perceptível q o nível de energia não será máximo, mas, sendo sincera, eu não pensaria em testar valores, assim como eu não testei na primeira e deu certo. eu gostaria de entender o meu erro...
Na segunda, t=8, então sendo 40 múltiplo de 8, eu pensei q td os múltiplos de 40 teriam nível máximo de energia. Por que não dá certo qndo faço as duas do mesmo modo? Obrigada.
Considerando essa situação hipotética, julgue o item que se segue.
(1) Em cada instante t que for múltiplo de 48, o nível de energia da arma será mínimo.
Considerando essa situação hipotética, julgue o item que se segue.
(2) Em todo instante t que for múltiplo de 40, o nível de energia da arma será máximo.
- Resp.:
- (1) Certo , (2) Errado
Como vcs podem perceber, eu integrei duas questões. A minha dúvida é bem específica. Eu resolvi a primeira e, sendo t=24, 48 é automaticamente múltiplo de 24, então a resposta é "certo", mas qndo eu fiz a segunda da mesma maneira, não funcionou e eu gostaria de entender o porquê. Eu entendi que testando valores na segunda, como t=80, é perceptível q o nível de energia não será máximo, mas, sendo sincera, eu não pensaria em testar valores, assim como eu não testei na primeira e deu certo. eu gostaria de entender o meu erro...
Na segunda, t=8, então sendo 40 múltiplo de 8, eu pensei q td os múltiplos de 40 teriam nível máximo de energia. Por que não dá certo qndo faço as duas do mesmo modo? Obrigada.
Última edição por meunomesemnome em Sáb 25 Jun 2022, 09:45, editado 1 vez(es)
meunomesemnome- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/01/2022
Re: UNB TRIGONOMETRIA
Para t = 8 ---> F(8) = |5.sen(pi*8/16)| = |5.sen(pi/2)| = 5
Para t = 16 --> F(16) = |5.sen(pi*16/16)| = |5.sen(pi)| = 0 ---> Não é máximo
Continue
Para t = 16 --> F(16) = |5.sen(pi*16/16)| = |5.sen(pi)| = 0 ---> Não é máximo
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
meunomesemnome gosta desta mensagem
Re: UNB TRIGONOMETRIA
@Elcioschin,
eu entendi, mestre!!!!!!!!! Muito obrigada!!!!!!!!
Fazendo essa sequência e a sequência de pontos de máximo, é perceptível que todos os pontos de máximo são múltiplos de 8, mas nem todo múltiplo de 8 é ponto de máximo, e é por isso que tem uma mudança no português da alternativa!! Valeu!!!!
eu entendi, mestre!!!!!!!!! Muito obrigada!!!!!!!!
Fazendo essa sequência e a sequência de pontos de máximo, é perceptível que todos os pontos de máximo são múltiplos de 8, mas nem todo múltiplo de 8 é ponto de máximo, e é por isso que tem uma mudança no português da alternativa!! Valeu!!!!
meunomesemnome- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/01/2022
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos