Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
A figura abaixo é uma construção geométrica feita da seguinte forma : considere r um número real positivo qualquer. Usando a reta de apoio, a primeira semicircunferência foi construída com raio r, o triângulo inscrito nesta semicircunferência possui base 2r e altura r. A área da região entre a primeira semicircunferência e o triângulo inscrito chamaremos de A1. A segunda semicircunferência foi construída de modo a ter um ponto em comum com a primeira semicircunferência e este ponto pertence a reta de apoio. O raio da segunda semicircunferência é r/2. O triângulo inscrito na segunda semicircunferência possui base 2r/2 e altura r/2. A área da região entre a segunda semicircunferência e o triângulo inscrito chamaremos de A2. Demoramos por An a área entre a n -esima semicircunferência e o respectivo triângulo inscrito. Com base na figura e nas informações acima, é correto afirmar que:
Alternativa correta: E
Alternativa correta: E
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 19
Re: Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
A1 = área do semicírculo e do triângulo.
A1 = pi.r²/2- (2.r).r/2 ---> A1 = (pi/2).r² - r² --> A1 = (pi/2 - 1).r²
Faça similar para calcular A2
q = A2/A1 ---> Calcule q
An = A1.qn - 1
A1 = pi.r²/2- (2.r).r/2 ---> A1 = (pi/2).r² - r² --> A1 = (pi/2 - 1).r²
Faça similar para calcular A2
q = A2/A1 ---> Calcule q
An = A1.qn - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
» Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
» Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
» UNIOESTE 2013 PROVA VOCACIONADA 1 POLINÔMIOS
» Unioeste 2013 - especial medicina
» Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
» Unioeste 2013 regular - prova vocacionada
» UNIOESTE 2013 PROVA VOCACIONADA 1 POLINÔMIOS
» Unioeste 2013 - especial medicina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos