PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos triângulos podem ser traçados

2 participantes

Ir para baixo

Quantos triângulos podem ser traçados Empty Quantos triângulos podem ser traçados

Mensagem por Lidicy123 Seg 13 Jun 2022, 14:32

São dados 6 pontos num plano, dos quais não há três em linha reta. Quantos triângulos distintos podem ser traçados, tomando-se esses pontos como vértices? A) 18 B) 20. C) 24. D) 30. E) 36.

gabarito: B

Lidicy123
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos podem ser traçados Empty Re: Quantos triângulos podem ser traçados

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Jun 2022, 14:48

n = C(6, 3) ---> n = 6!/3!.(6 - 3)! ---> n = 6.5.4.3!/6.3! ---> n = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos podem ser traçados Empty Re: Quantos triângulos podem ser traçados

Mensagem por Lidicy123 Ter 14 Jun 2022, 14:44

Elcioschin escreveu:n = C(6, 3) ---> n = 6!/3!.(6 - 3)! ---> n = 6.5.4.3!/6.3! ---> n = 20

Lidicy123
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos triângulos podem ser traçados Empty Re: Quantos triângulos podem ser traçados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos