quantos códigos podem ser formados?
2 participantes
Página 1 de 1
quantos códigos podem ser formados?
Um código de barras é formado por barras verticais pretas de três larguras diferentes. Duas barras pretas sempre são separadas por uma barra branco, também com tres larguras diferentes. O código comeca e termina com uma barra preta, como no exemplo abaixo.
Considere um código S, formado por uma barra preta fina, duas médias e uma grossa, separadas por barras brancas finas. Quantos códigos S diferentes podem ser assim formados?
A) 4 B) 6 C) 12 D) 24 E) 36
Considere um código S, formado por uma barra preta fina, duas médias e uma grossa, separadas por barras brancas finas. Quantos códigos S diferentes podem ser assim formados?
A) 4 B) 6 C) 12 D) 24 E) 36
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: quantos códigos podem ser formados?
Olá, bom dia!
A numeração da figura está ilegível.. Por favor veja se pode escaneá-la novamente e enviar.
Fico aguardando.
Pietro
A numeração da figura está ilegível.. Por favor veja se pode escaneá-la novamente e enviar.
Fico aguardando.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: quantos códigos podem ser formados?
Olá, Boa Tarde, Pietro !
não consegui escanear, mas os números são estes que estão abaixo do código de barras : 0123456789
Obrigada pelo seu interesse em solucionar a minha dúvida!
Valeu
não consegui escanear, mas os números são estes que estão abaixo do código de barras : 0123456789
Obrigada pelo seu interesse em solucionar a minha dúvida!
Valeu
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: quantos códigos podem ser formados?
Ok Nanda!
Por favor, acompanhe:
Pelo enunciado temos que o código é formado por uma barra preta fina, duas médias e uma grossa (separadas por 3 barras brancas finas). Repare que as barras brancas são todas iguais, e, sendo colacadas em seus lugares, o número de códigos é a quantidade de maneiras de distribuição das 4 barras pretas (1 + 2 + 1), logo, P4 = 4! = 24. Por existirem 2 barras iguais (de tamanho médio), o numero de diferentes códigos "S" formados é 24/2 = 12.
Espero ter lhe ajudado.
Atenciosamente,
Pietro
Por favor, acompanhe:
Pelo enunciado temos que o código é formado por uma barra preta fina, duas médias e uma grossa (separadas por 3 barras brancas finas). Repare que as barras brancas são todas iguais, e, sendo colacadas em seus lugares, o número de códigos é a quantidade de maneiras de distribuição das 4 barras pretas (1 + 2 + 1), logo, P4 = 4! = 24. Por existirem 2 barras iguais (de tamanho médio), o numero de diferentes códigos "S" formados é 24/2 = 12.
Espero ter lhe ajudado.
Atenciosamente,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» De quantos modos podem ser retirada cartas
» Quantidade de N°s que podem ser formados pelo produto
» Permutação - (códigos da empresa)
» Quantos valores podem ser doados com 4 cédulas?
» Quantos símbolos diferentes podem ser representados?
» Quantidade de N°s que podem ser formados pelo produto
» Permutação - (códigos da empresa)
» Quantos valores podem ser doados com 4 cédulas?
» Quantos símbolos diferentes podem ser representados?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|