De quantos modos podem ser retirada cartas
2 participantes
Página 1 de 1
De quantos modos podem ser retirada cartas
De um baralho comum de 52 cartas são retiradas, em sequência e sem reposição, duas cartas. De quantos modos isso pode ser feito de maneira que a primeira carta seja de ouros e a segunda carta não seja uma dama? Informação: um baralho de 52 cartas tem 4 naipes: copas, espadas, ouro e paus. Cada naipe possui 13 cartas: A(ás), 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, J (valete), Q (dama) e K (rei). Portanto há 4 reis, 4 damas, 4 valetes, 4 áses, etc.
A) 611
B) 612
C) 624
D) 625
E) 637
A) 611
B) 612
C) 624
D) 625
E) 637
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: De quantos modos podem ser retirada cartas
Na 1ª carta retirada podem acontecer três coisas:
1) A carta retirada ser a dama de ouros: 1 maneira
2) A carta retirada ser de ouros mas não a dama de ouros: 12 maneiras
3) A carta retirada não ser de ouros: 39 maneiras (este caso não interessa)
No caso 1 vamos ver a 2ª retirada: Existem ainda 51 cartas sendo 3 damas: 48 maneiras
No caso 2 vamos ver a 2ª retirada: Existem ainda 51 cartas sendo 4 damas: 47 maneiras
Total de maneiras = 1.48 + 12.47 = 612 maneiras
1) A carta retirada ser a dama de ouros: 1 maneira
2) A carta retirada ser de ouros mas não a dama de ouros: 12 maneiras
3) A carta retirada não ser de ouros: 39 maneiras (este caso não interessa)
No caso 1 vamos ver a 2ª retirada: Existem ainda 51 cartas sendo 3 damas: 48 maneiras
No caso 2 vamos ver a 2ª retirada: Existem ainda 51 cartas sendo 4 damas: 47 maneiras
Total de maneiras = 1.48 + 12.47 = 612 maneiras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» De quantos modos
» De quantos modos?
» De quantos modos
» De quantos modos...
» Determine de quantos modos...
» De quantos modos?
» De quantos modos
» De quantos modos...
» Determine de quantos modos...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos