epidemia de ratos progressao geometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
epidemia de ratos progressao geometrica
Uma epidemia de ratos propaga-se da seguinte forma: cada rato infectado contamina 3(três) outros ratos no período de uma semana. Quantas semanas, após a contaminação do primeiro rato, serão necessárias para que uma população de 2^20 = (1.048.576) ratos esteja contaminada?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: epidemia de ratos progressao geometrica
Encontrei aproximadamente 14 semanas da seguinte forma:
log3^n=log(2^{21}-1) -->n=log(2097153)/log3
log3^n=log(2^{21}-1) -->n=log(2097153)/log3
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|