Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
ACAFE-SC) Analise as afirmações e assinale a alternativa correta.
A ) Se f:R→[−3,3] é definida por f(x)=1+2sen(3x), então f é sobrejetiva.
B ) Se f:[0,3[latex]\pi [/latex]]→[−1,1] é definida por f(x)=cos(3x), então f possui nove raízes.
C ) Se a equação x^2+(2k−3)x−6k=0 tem duas raízes inteiras, tais que uma é o dobro da outra, então o valor de k é um número par.
D ) Se a=(sen15°+sen60°)∙(sen15°−sen60°)+(cos15°+cos60°)∙(cos15°−cos60°), então a é um número irracional.
Gabarito: a
Poderiam me ajudar com a alternativa a?
A ) Se f:R→[−3,3] é definida por f(x)=1+2sen(3x), então f é sobrejetiva.
B ) Se f:[0,3[latex]\pi [/latex]]→[−1,1] é definida por f(x)=cos(3x), então f possui nove raízes.
C ) Se a equação x^2+(2k−3)x−6k=0 tem duas raízes inteiras, tais que uma é o dobro da outra, então o valor de k é um número par.
D ) Se a=(sen15°+sen60°)∙(sen15°−sen60°)+(cos15°+cos60°)∙(cos15°−cos60°), então a é um número irracional.
Gabarito: a
Poderiam me ajudar com a alternativa a?
gabrielswift- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/12/2021
Idade : 20
Localização : Piratuba - SC
Re: Função Trigonométrica
Desenhe a função, fazendo x variar de pi/6 em pi/6, no intervalo [0 a 2.pi]:
x = 0, x = pi/6, x = pi/3, x = pi/2, x = 2.pi/3, x = 5.pi/6, x = pi, x = 7.pi/6, x = 4.pi/3, x = 3.pi/2, x = 10.pi/6, x = 11.pi/6, x = 2.pi
Leia a definição de função sobrejetora com base no seu gráfico.
x = 0, x = pi/6, x = pi/3, x = pi/2, x = 2.pi/3, x = 5.pi/6, x = pi, x = 7.pi/6, x = 4.pi/3, x = 3.pi/2, x = 10.pi/6, x = 11.pi/6, x = 2.pi
Leia a definição de função sobrejetora com base no seu gráfico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (PUC) Função Trigonométrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica (2)
» função trigonométrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica (2)
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|