Operações básicas
2 participantes
Página 1 de 1
Operações básicas
Por que devemos multiplicar 5 por 40? Não entendi a resolução. Desde já, agradeço!
O time de basquete de uma escola é formado por 5
jogadores titulares e 3 reservas; porém, o técnico do time
considera a definição de titulares e reservas apenas como
algo necessário para o início do jogo, pois ele acredita na
equivalência de habilidades entre todos os seus atletas.
Tendo isso em vista, o técnico pretende fazer
sucessivas substituições dos jogadores em quadra durante
cada partida de 40 minutos, de modo a garantir que todos
os atletas do time joguem a mesma quantidade de minutos
e que a equipe permaneça sempre com 5 jogadores em
quadra.
Com base nessas informações, ao longo de uma partida de
40 minutos, cada atleta dessa equipe deverá permanecer
em quadra por um intervalo de tempo, em minuto, igual a
A 5.
B 8.
C 15.
D 24.
E 25.
O time de basquete de uma escola é formado por 5
jogadores titulares e 3 reservas; porém, o técnico do time
considera a definição de titulares e reservas apenas como
algo necessário para o início do jogo, pois ele acredita na
equivalência de habilidades entre todos os seus atletas.
Tendo isso em vista, o técnico pretende fazer
sucessivas substituições dos jogadores em quadra durante
cada partida de 40 minutos, de modo a garantir que todos
os atletas do time joguem a mesma quantidade de minutos
e que a equipe permaneça sempre com 5 jogadores em
quadra.
Com base nessas informações, ao longo de uma partida de
40 minutos, cada atleta dessa equipe deverá permanecer
em quadra por um intervalo de tempo, em minuto, igual a
A 5.
B 8.
C 15.
D 24.
E 25.
- Gabarito:
- E
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Operações básicas
Se você tem uma resolução, poste-a por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Operações básicas
"Como a partida tem duração de 40 minutos e como deve haver sempre 5 atletas dessa equipe jogando, a soma dos tempos em quadra de cada atleta, ao final do jogo, deve ser igual a 5 ⋅ 40 = 200 minutos. Como o time é formado por 8 jogadores, a divisão igualitária desses minutos é igual a 200 / 8 = 25 minutos.
Portanto, cada atleta deverá permanecer em quadra por 25 minutos."
Portanto, cada atleta deverá permanecer em quadra por 25 minutos."
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Operações básicas
O time de basquete tem 5 jogadores em quadra.
Como a partida tem 40 min de duração, cada jogador (seja ele qual for) joga durante 40 min
Assim, os 5 jogadores jogam, durante a partida, 5.40 = 200 min
Este tempo total deve ser dividido, igualmente, entre os 8 jogadores ---> 200/8 = 25 min
Como a partida tem 40 min de duração, cada jogador (seja ele qual for) joga durante 40 min
Assim, os 5 jogadores jogam, durante a partida, 5.40 = 200 min
Este tempo total deve ser dividido, igualmente, entre os 8 jogadores ---> 200/8 = 25 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Operações basicas
» Operações básicas
» Operações básicas
» Operações basicas
» (Questão desconhecida) Interpretação, operações básicas
» Operações básicas
» Operações básicas
» Operações basicas
» (Questão desconhecida) Interpretação, operações básicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|