numero complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numero complexo
O conjunto solução da equação x2 − 5ix + 6 = 0, em que i é a unidade imaginaria, é:
A S = {2i, 3i}
b S = {−i, 6i}
C S = {−2, −3}
d S = {i, 6i}
E S = {2i, 3i}
A S = {2i, 3i}
b S = {−i, 6i}
C S = {−2, −3}
d S = {i, 6i}
E S = {2i, 3i}
- Resposta:
- B
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Re: numero complexo
Bom dia nayaradeliberal,
A solução pode ser obtida aplicando diretamente a formula de Bhaskara,
[latex]x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a} = \frac{j5 \pm \sqrt{(j5)^2-4\cdot1\cdot6}}{2\cdot1} = \frac{j5\pm\sqrt{-25-24}}{2} [/latex]
portanto as raizes são dadas por:
[latex]x_1 = \frac{j5+j7}{2} = 6j[/latex]
e
[latex]x_2 = \frac{j5-j7}{2} = -j[/latex]
A solução pode ser obtida aplicando diretamente a formula de Bhaskara,
[latex]x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a} = \frac{j5 \pm \sqrt{(j5)^2-4\cdot1\cdot6}}{2\cdot1} = \frac{j5\pm\sqrt{-25-24}}{2} [/latex]
portanto as raizes são dadas por:
[latex]x_1 = \frac{j5+j7}{2} = 6j[/latex]
e
[latex]x_2 = \frac{j5-j7}{2} = -j[/latex]
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número complexo
» Número Complexo?
» Número Complexo
» Numero complexo
» Número complexo
» Número Complexo?
» Número Complexo
» Numero complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|