ENEM - Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM - Matemática
oii, tinha pensado em fazer uma relaão no balde pequeno entre copos infantis pros adulto na proporção de 5 infantis pra 6 adultos... e tentar relacionar com o balde grande.
o balde grande n teria nenhum copo infantil né?/
QUESTÃO 162 _22_ENEM_MAT_RN_L1_Q08
A fim de arrecadar fundos para caridade, a igreja de uma cidade organizou uma quermesse cuja principal atração consiste em uma bebida típica vendida em dois tipos de copo: infantil e adulto. Para servir esses copos, são utilizados dois baldes da bebida: um pequeno e outro grande. Com o balde pequeno, é possível encher exatamente 20 copos infantis ou 12 copos adultos.
Com o balde grande, é possível encher exatamente 27 copos adultos. Considere que, após findar o estoque da bebida na festa, a organização da quermesse rapidamente providenciou um novo estoque, composto de 3 baldes pequenos e 2 baldes grandes. Logo após o recebimento desses baldes, 2 copos infantis e 7 copos adultos foram vendidos.
Após essas vendas, o número de copos infantis que ainda pode ser vendido é, no máximo, igual a
gab a
o balde grande n teria nenhum copo infantil né?/
QUESTÃO 162 _22_ENEM_MAT_RN_L1_Q08
A fim de arrecadar fundos para caridade, a igreja de uma cidade organizou uma quermesse cuja principal atração consiste em uma bebida típica vendida em dois tipos de copo: infantil e adulto. Para servir esses copos, são utilizados dois baldes da bebida: um pequeno e outro grande. Com o balde pequeno, é possível encher exatamente 20 copos infantis ou 12 copos adultos.
Com o balde grande, é possível encher exatamente 27 copos adultos. Considere que, após findar o estoque da bebida na festa, a organização da quermesse rapidamente providenciou um novo estoque, composto de 3 baldes pequenos e 2 baldes grandes. Logo após o recebimento desses baldes, 2 copos infantis e 7 copos adultos foram vendidos.
Após essas vendas, o número de copos infantis que ainda pode ser vendido é, no máximo, igual a
gab a
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: ENEM - Matemática
Saudações.
Um balde pequeno serve 27 copos adultos.
Um balde pequeno serve 20 copos infantis ou 12 copos adultos.
Essa segunda informação nos diz que 20 copos infantis equivalem a 12 copos adultos.
Novo estoque ---> 3 baldes pequenos e 2 baldes grandes.
Os baldes grandes poderão servir 54 copos adultos
Os baldes pequenos poderão servir 60 copos infantis ou 36 copos adultos.
Total de copos adultos ---> 54
Total de copos infantis ---> 60
Foram vendidos 2 copos infantis, logo, o novo total será de 58 copos infantis.
Foram vendidos 7 copos de adultos, logo, o novo total será de 47 copos adultos.
Agora, transformando os copos adultos restantes em copos infantis:
infantis adultos
20 12
x 47
x = (47.20)/12
x = 78,8 (aprox.)
Quantidade de copos infantis que podem ser servidos ----> 58 + 78 => 136 copos no máximo.
Um balde pequeno serve 27 copos adultos.
Um balde pequeno serve 20 copos infantis ou 12 copos adultos.
Essa segunda informação nos diz que 20 copos infantis equivalem a 12 copos adultos.
Novo estoque ---> 3 baldes pequenos e 2 baldes grandes.
Os baldes grandes poderão servir 54 copos adultos
Os baldes pequenos poderão servir 60 copos infantis ou 36 copos adultos.
Total de copos adultos ---> 54
Total de copos infantis ---> 60
Foram vendidos 2 copos infantis, logo, o novo total será de 58 copos infantis.
Foram vendidos 7 copos de adultos, logo, o novo total será de 47 copos adultos.
Agora, transformando os copos adultos restantes em copos infantis:
infantis adultos
20 12
x 47
x = (47.20)/12
x = 78,8 (aprox.)
Quantidade de copos infantis que podem ser servidos ----> 58 + 78 => 136 copos no máximo.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Re: ENEM - Matemática
pq vc tirou 7 copos adultos dos baldes grandes? pq n tirou dos pequenos ???castelo_hsi escreveu:Saudações.
Um balde pequeno serve 27 copos adultos.
Um balde pequeno serve 20 copos infantis ou 12 copos adultos.
Essa segunda informação nos diz que 20 copos infantis equivalem a 12 copos adultos.
Novo estoque ---> 3 baldes pequenos e 2 baldes grandes.
Os baldes grandes poderão servir 54 copos adultos
Os baldes pequenos poderão servir 60 copos infantis ou 36 copos adultos.
Total de copos adultos ---> 54
Total de copos infantis ---> 60
Foram vendidos 2 copos infantis, logo, o novo total será de 58 copos infantis.
Foram vendidos 7 copos de adultos, logo, o novo total será de 47 copos adultos.
Agora, transformando os copos adultos restantes em copos infantis:
infantis adultos
20 12
x 47
x = (47.20)/12
x = 78,8 (aprox.)
Quantidade de copos infantis que podem ser servidos ----> 58 + 78 => 136 copos no máximo.
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: ENEM - Matemática
Você também poderia fazer isso mas daria um pouco mais de trabalho porque você teria que converter os copos de adultos do balde grande em copos infantis e o restante dos baldes pequenos deveria converter também em copos infantis. Usando a equivalência dos baldes pequenos, só tivemos que converter os copos de adultos restantes dos baldes grandes.
No fim das contas, daria no mesmo...
No fim das contas, daria no mesmo...
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|