PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Modular

3 participantes

Ir para baixo

Inequação Modular Empty Inequação Modular

Mensagem por buffunder1 Ter 10 maio 2022, 00:06

Resolva em R a seguinte inequação:

|2X + 1| + 4 -3X > 0

Minha resposta foi  S = {X pertencente a R | X < -1/2 ou -1/2《 X < 5} e no gabarito do livro está apenas S = {x pertencente a R | X < 5},o que fiz de errado?

Obs:Desculpa pela formatação,estou no celular e não uso muito o fórum,usei 《 para representar maior ou igual.

buffunder1
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por veni vidi vici Ter 10 maio 2022, 01:48

Se vc testar elas na equação, verá q tanto um número maior e até 5 quanto menor que -1/2 é solução. Então, parece q quando tiver uma solução dizendo menor q um número A e outra solução dizendo maior q A, entao qualquer número antes e depois de A serve dentro das ressalvas , que nesse caso foi X <5

veni vidi vici
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Elcioschin Ter 10 maio 2022, 11:40

|2.x + 1| + 4 - 3.x > 0 ---> Raiz do módulo: x = - 1/2

Para x < - 1/2 ---> - (2.x + 1) + 4 - 3.x > 0 ---> x < 3/5 ---> Não serve pois x < - 1/2 é mais restritivo

Para x > - 1/2 ---> + (2.x + 1) + 4 - 3.x > 0 ---> x < 5 ---> OK

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73121
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos