AFA 1994 -GEOMETRIA ESPACIAL
3 participantes
Página 1 de 1
AFA 1994 -GEOMETRIA ESPACIAL
O volume de um tronco de pirâmide regular quadrangular ,de V23 de altura é,28V23/3. Sabendo que a aresta da base maior 4 m, a medida da aresta da outra é:
a)V2 b)2 c)2V2 D)3
Gab b
a)V2 b)2 c)2V2 D)3
Gab b
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: AFA 1994 -GEOMETRIA ESPACIAL
Aplicação direta da fórmula.
seja x = aresta da base menor
V = (1/3).[ 4² + x² + √(4².x²) ].h
cai numa eeq. do 2º grau: x² + 4x - 12 = 0
só uma raiz é adequada (positiva): x = 2
seja x = aresta da base menor
V = (1/3).[ 4² + x² + √(4².x²) ].h
cai numa eeq. do 2º grau: x² + 4x - 12 = 0
só uma raiz é adequada (positiva): x = 2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (AIME - 1994) Geometria Plana
» Geometria Espacial
» Geometria espacial.
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial.
» Geometria Espacial
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|