Vetor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetor
Um movimento segue os vetores ->V1, ->V2 e ->V3, nessa ordem. Daí, dados os argumentos 01=35 graus 02=40 graus 03=320 graus, e os módulos v1=100m, v2=120m e v3=60m. Calcule, em função dos vetores unitários i e J, os vetores v1,v2 e v3 e o vetor soma resultante ->Vr, o módulo de Vr, a distância percorrida D e a velocidade média sabendo que o percurso durou o tempo de t=30s.
Gostaria de saber como faço para descobrir o vetor soma resultante e a velocidade média nesse exercício
Gostaria de saber como faço para descobrir o vetor soma resultante e a velocidade média nesse exercício
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Vetor
Desenhe os três vetores no sistema xOy:
v1 = 100 ---> θ1 = 35º ---> 1º quadrante
v2 = 120 ---> θ2 = 40º ---> 1º quadrante
v3 = 60 ----> θ3 = 320º --> 4º quadrante (v3 faz 50º com eixo y- e 40º com eixo x+)
Calcule as componentes de cada vetor, nos dois eixos: v1x, v1y, v2x, v2y, v3x, v3y
Calcule as resultantes Vx e Vy e Vr² = Vx² + Vy²
E complete a questão
v1 = 100 ---> θ1 = 35º ---> 1º quadrante
v2 = 120 ---> θ2 = 40º ---> 1º quadrante
v3 = 60 ----> θ3 = 320º --> 4º quadrante (v3 faz 50º com eixo y- e 40º com eixo x+)
Calcule as componentes de cada vetor, nos dois eixos: v1x, v1y, v2x, v2y, v3x, v3y
Calcule as resultantes Vx e Vy e Vr² = Vx² + Vy²
E complete a questão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» Existe simplificação de vetor por vetor?
» vetor
» Vetor PD
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» Existe simplificação de vetor por vetor?
» vetor
» Vetor PD
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos