PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vetor

2 participantes

Ir para baixo

 vetor Empty vetor

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 18 Set 2012, 09:26

Qual ovetor perpendicular ao vetor(6,1)
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 vetor Empty Re: vetor

Mensagem por arimateiab Dom 23 Set 2012, 18:40

Um vetor não nulo é perpendicular a outro não nulo se o produto escalar entre eles for nulo.

Seja o vetor v = (a,b).
Se v é perpendicular a (6,1), então (a,b)•(6,1) = 0 => 6a+b = 0 => b = -6a.

São todos vetores paralelos a (a,-6a), para todo a real.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

 vetor Empty Re: vetor

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 23 Set 2012, 18:44

obrigada amigo,parabéns p/faculdade
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 vetor Empty Re: vetor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos