PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUNÇÃO AFIM

3 participantes

Ir para baixo

FUNÇÃO AFIM Empty FUNÇÃO AFIM

Mensagem por maria_clara_gl Qui 31 Mar 2022, 16:05

FUNÇÃO AFIM 20220312
alguém poderia me ajudar com essa questão? não estou conseguindo chegar na resposta correta. obrigada desde já!
"(UNIFOR) A figura abaixo representa o gráfico de uma função ƒ cujo domínio é o intervalo fechado -1  ≤ x  ≤ 7. Sabe-se que o segmento AB é paralelo ao segmento CD e que o segmento BC é paralelo ao eixo dos x.

Nessas condições, podemos afirmar que o valor de f(7) – f(4,5) é igual a:"

A) 3/7
B) 17/10
C) 5/3
D) 9/5
E) 2

GABARITO: LETRA C

maria_clara_gl
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO AFIM Empty Re: FUNÇÃO AFIM

Mensagem por qedpetrich Qui 31 Mar 2022, 16:13

Olá Maria;

Como AB é paralelo ao segmento CD, isso significa dizer que a reta suporte AB possui o mesmo coeficiente angular que a reta suporte CD, assim:
 

FUNÇÃO AFIM Png

A equação da reta suporte CD, pode ser representada substituindo o ponto (4,2), portanto:

FUNÇÃO AFIM Png

Nessas condições:

FUNÇÃO AFIM Png

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2496
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

maria_clara_gl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO AFIM Empty Re: FUNÇÃO AFIM

Mensagem por maria_clara_gl Qui 31 Mar 2022, 17:51

muuito obrigada!! entendi direitinho. mas uma dúvida: nesse caso não teria como achar o valor de b?

maria_clara_gl
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/03/2022

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO AFIM Empty Re: FUNÇÃO AFIM

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Mar 2022, 17:54

O único B que existe já está determinado: B(2, 2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO AFIM Empty Re: FUNÇÃO AFIM

Mensagem por maria_clara_gl Qui 31 Mar 2022, 17:57

desculpe, quis dizer o valor do coeficiente linear b! mas também encontrei uma resolução em que o valor dele foi encontrado. obrigada!

maria_clara_gl
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/03/2022

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO AFIM Empty Re: FUNÇÃO AFIM

Mensagem por qedpetrich Qui 31 Mar 2022, 18:13

Você até pode encontrar o valor do coeficiente linear, mas não se faz necessário da maneira que eu tomei para o cálculo da reta. Fazendo:

f(x) = ax + b

a = 2/3

Para (4,2), então:

f(4) = 4.2/3 + b = 2  .:.  b = -2/3

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2496
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

maria_clara_gl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO AFIM Empty Re: FUNÇÃO AFIM

Mensagem por maria_clara_gl Qui 31 Mar 2022, 18:26

compreendi. obrigada mais uma vez!!

maria_clara_gl
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/03/2022

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO AFIM Empty Re: FUNÇÃO AFIM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos