Equacoes do 1° grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equacoes do 1° grau
Calcule (a) em : (a+3b)/(3c-a) - 27bc/(9c^2 - a^2) = (a-3b)/(3c+a) ,Sendo A,B e C positivos
buffunder1- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Equacoes do 1° grau
(a+3.b)/(3.c-a) - 27.b.c/(9.c² - a²) = (a-3.b)/(3.c+a)
(a+3.b)/(3.c-a) - 27.b.c/(3c+a).(3.c-a) = (a-3.b)/(3.c+a)
Multiplique o dois membros pelo mmc (3.c + a).(3.c - a) e simplifique
(a+3.b)/(3.c-a) - 27.b.c/(3c+a).(3.c-a) = (a-3.b)/(3.c+a)
Multiplique o dois membros pelo mmc (3.c + a).(3.c - a) e simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71789
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações do 2 grau
» Equaçoes 2 grau
» Equações do 2º Grau
» Equações do 1º grau
» Equações de 4° grau
» Equaçoes 2 grau
» Equações do 2º Grau
» Equações do 1º grau
» Equações de 4° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|