ufsc 2022
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ufsc 2022
a) se [latex]sen \alpha =-1/5[/latex] e cos[latex]\alpha =-2\sqrt[]{6}/5[/latex], então o arco de medida [latex]2\alpha [/latex] pertence ao primeiro quadrante.
B) Se a equação senx= 3y−5/ 7 é satisfeita para a≤ y≤ b, então a +b [latex] > 0[/latex]
item a e b estão corretos. Alguém poderia me explicar detalhadamente eles?
B) Se a equação senx= 3y−5/ 7 é satisfeita para a≤ y≤ b, então a +b [latex] > 0[/latex]
item a e b estão corretos. Alguém poderia me explicar detalhadamente eles?
Última edição por rhannastudy em Ter 22 Mar 2022, 19:57, editado 2 vez(es)
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: ufsc 2022
Não deu para entender ??????????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ufsc 2022
consegui arrumar, poderia me ajudar? por favor com a questão
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: ufsc 2022
O fórum permite apenas uma questão por post. Vou resolver a)
sena = -1/5 ---> cosa = - 2.√6/5 ---> arco é do 3º quadrante: 180º < a < 270º ---> 360º < 2.a < 540º --->
Se a = 225º ---> 2.a = 450º ---> é o mesmo que 90º
Se a < 225º ---> 2.a < 90º ---> 2.a no 1º quadrante
Se a > 225º ---> 2.a > 90ª ---> 2.a no 2º quadrante
360º é o mesmo que 0º e 540º é o mesmo que 180º ---> 0º < 2.a < 180º
Como lsenal < lcosal ---> a < 225º ---> 2.a no 1º quadrante ---> Correta
sena = -1/5 ---> cosa = - 2.√6/5 ---> arco é do 3º quadrante: 180º < a < 270º ---> 360º < 2.a < 540º --->
Se a = 225º ---> 2.a = 450º ---> é o mesmo que 90º
Se a < 225º ---> 2.a < 90º ---> 2.a no 1º quadrante
Se a > 225º ---> 2.a > 90ª ---> 2.a no 2º quadrante
360º é o mesmo que 0º e 540º é o mesmo que 180º ---> 0º < 2.a < 180º
Como lsenal < lcosal ---> a < 225º ---> 2.a no 1º quadrante ---> Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (SAS 2022) - MMC
» UnB 2022 - Misturas
» SIMULADO SAS 2022
» UnB 2022 - Eletrostática
» ITA 2022 - Colisões
» UnB 2022 - Misturas
» SIMULADO SAS 2022
» UnB 2022 - Eletrostática
» ITA 2022 - Colisões
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|