Unicamp 2021: Progressão Geométrica - Triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unicamp 2021: Progressão Geométrica - Triângulo
Considere que as medidas dos lados de um triângulo retângulo estão em progressão geométrica. Sendo a a medida do menor lado e A a área desse triângulo, é correto afirmar que
A)B)
C)
D)
- GABARITO:
- A
Poderiam me explicar essa questão?
Re: Unicamp 2021: Progressão Geométrica - Triângulo
Sendo as medidas:
a, aq, aq²
E esse é retângulo, então:
a² + a²q² = a²q⁴
q⁴ - q² - 1 = 0
Resolvendo em função de q², chegamos em:
q² = (1 ± √5)/2 → q > 0 .:. q = √[(1 + √5)/2]
A área é (base x altura)/2 → [a x aq]/2 .:. a²√[(1 + √5)/2]/2
Mas assim não encontramos nenhuma alternativa, multiplicando a razão q em cima e em baixo por 2, chegamos em:
a²√[(2 + 2√5)/4]/2 → a²√[(2 + 2√5)]/4 Letra A).
a, aq, aq²
E esse é retângulo, então:
a² + a²q² = a²q⁴
q⁴ - q² - 1 = 0
Resolvendo em função de q², chegamos em:
q² = (1 ± √5)/2 → q > 0 .:. q = √[(1 + √5)/2]
A área é (base x altura)/2 → [a x aq]/2 .:. a²√[(1 + √5)/2]/2
Mas assim não encontramos nenhuma alternativa, multiplicando a razão q em cima e em baixo por 2, chegamos em:
a²√[(2 + 2√5)/4]/2 → a²√[(2 + 2√5)]/4 Letra A).
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2496
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Unicamp 2021: Progressão Geométrica
» (Unicamp) - Progressão Geométrica
» (UNICAMP) Progressão Geométrica
» Unicamp- progressão geométrica
» UNICAMP 2007 Progressão Geométrica
» (Unicamp) - Progressão Geométrica
» (UNICAMP) Progressão Geométrica
» Unicamp- progressão geométrica
» UNICAMP 2007 Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|