PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulo Empty Geometria Plana - Triângulo

Mensagem por scofield Dom 13 Mar 2022, 18:00

GABARITO:
Triângulo ABC e o ponto P estão num mesmo plano. O ponto P é equidistante de A e B, o ângulo APB é duas vezes o ângulo ACB e AC intersecta BP no ponto D. Se PB = 3 e PD = 2, então AD.DC é igual a:
Geometria Plana - Triângulo DiMl3UZTl6wAAAABJRU5ErkJggg==

A) 5

B) 6
C) 7                                                                                                          
D) 8
E) 9  

                                                    


Última edição por felipe epcar em Dom 13 Mar 2022, 19:52, editado 1 vez(es)
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulo Empty Re: Geometria Plana - Triângulo

Mensagem por Medeiros Dom 13 Mar 2022, 21:04

Geometria Plana - Triângulo Scre1724
triâng. APB é isósceles de base AB ----> PA = PB = 3
ˆP = 2.Ĉ -----> Ĉ é ângulo inscrito na circunferência de centro em P.
aplique a propriedade das cordas.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

scofield e castelo_hsi gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulo Empty Re: Geometria Plana - Triângulo

Mensagem por scofield Dom 13 Mar 2022, 22:30

Saudações, mestre.

Grato pela excelente solução!  cheers 
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Medeiros e castelo_hsi gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulo Empty Re: Geometria Plana - Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos