PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfera

3 participantes

Ir para baixo

Esfera Empty Esfera

Mensagem por Eduardo12345 Qui 10 Mar 2022, 12:19

No gráfico, a esfera está inscrita em um cone de revolução e é tangente a VS. Se ZS=1, calcule a área da superfície esférica.
Esfera K11
a)25[latex]\pi [/latex]

b)9[latex]\pi [/latex]

c)12[latex]\pi [/latex]

d)24[latex]\pi [/latex]

e)36[latex]\pi [/latex]


R:e

Eduardo12345
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Mar 2022, 13:38

Uma figura e alguns cálculos para ajudar:

Esfera Esfeco10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por Medeiros Qui 10 Mar 2022, 16:06

um modo mais rápido aproveitando, como lembrou o Élcio, dos ângulos agudos do triângulo pitagórico 3-4-5 (arredondados) e um pouco de relações trigonométricas.
Esfera Scre1717
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera Empty Re: Esfera

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos