PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Conjunto

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qua 09 Mar 2022, 17:16

Como devo fazer essa questão? Não entendi a parte em que diz que 45 não beberam refrigerante de laranja e 50 não beberam refrigerante de limão. 
GABARITO:
Numa festa de aniversário foram servidos dois tipos de refrigerantes: um de laranja e outro de limão. Considere que 15 pessoas beberam os dois refrigerantes, 45 não beberam o refrigerante de laranja, 50 não beberam o refrigerante de limão e 70 pessoas beberam pelo menos um dos dois refrigerantes. O número de pessoas presentes nesta festa que não beberam nenhum dos dois refrigerantes foi
A)18.


B)20.


C)10.


D)15.


E)16.


Última edição por Ana Laura Guimarães em Qua 09 Mar 2022, 17:48, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Mar 2022, 17:38

a = somente laranja ---> i = somente limão ---> n = nenhum dos dois

i + n = 45

a + n = 50

a + i + 15 = 70 ---> a + i = 55

Calcule a, i, n

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ana Laura Guimarães e castelo_hsi gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qua 09 Mar 2022, 17:43

Conjunto  Q4RFc7MdnrkAAAAASUVORK5CYII=O O gabarito está colocado na parte de cima do enunciado
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por castelo_hsi Qua 09 Mar 2022, 17:44

* A ---> pessoas que beberam refrigerante de laranja 
* B ---> pessoas que beberam refrigerante de limão

Conjunto  Captur29

I. y = 15

II. z + w = 45

III. x + w = 50

IV. x + y + z = 70 ---> x + z = 55

(II) + (III) ---> x + z + 2w = 95 (V)

Substituindo (IV) em (V) ---> 2w = 40 .:. w = 20

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qua 09 Mar 2022, 17:47

Elcioschin escreveu:a = somente laranja ---> i = somente limão ---> n = nenhum dos dois

i + n = 45

a + n = 50

a + i + 15 = 70 ---> a + i = 55

Calcule a, i, n

Tens o gabarito?

i = 45 - n 

a = 50 - n 

50 - n + 45 - n + 15 = 70 

95 - 2n = 55 

2n = 40 

n = 20

Muito obrigada Elcioschin!! Consegui resolver agora ( montei aqui no fórum para caso alguém queira a resolução completa)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qua 09 Mar 2022, 17:48

castelo_hsi escreveu:* A ---> pessoas que beberam refrigerante de laranja 
* B ---> pessoas que beberam refrigerante de limão

Conjunto  Captur29

I. y = 15

II. z + w = 45

III. x + w = 50

IV. x + y + z = 70 ---> x + z = 55

(II) + (III) ---> x + z + 2w = 95 (V)

Substituindo (IV) em (V) ---> 2w = 40 .:. w = 20
Muito obrigada!!
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos