PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analítica - parábola

2 participantes

Ir para baixo

geometria analítica - parábola Empty geometria analítica - parábola

Mensagem por William Minerva Dom 06 Mar 2022, 11:39

Como deduzir a equação da parábola cuja concavidade é voltada para a esquerda? ou seja, quando p < 0?


geometria analítica - parábola Camsca12

William Minerva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analítica - parábola Empty Re: geometria analítica - parábola

Mensagem por qedpetrich Dom 06 Mar 2022, 11:58

A parábola voltada para a esquerda como você desenhou tem o formato x = ay² + by + c ---> Com a < 0. Como é o enunciado da questão?

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analítica - parábola Empty Re: geometria analítica - parábola

Mensagem por William Minerva Dom 06 Mar 2022, 12:24

qedpetrich escreveu:A parábola voltada para a esquerda como você desenhou tem o formato x = ay² + by + c ---> Com a < 0. Como é o enunciado da questão?

O enunciado é esse:

Mostre que se uma parábola possui diretriz d vertical com equaçãoo cartesiana x = x0 − p e foco F (x0 + p, y0) (portanto, vértice V (x0, y0)), então sua equação cartesiana ´e da forma (y − y0) 2 = 4p (x − x0), sendo que se p > 0, a concavidade ´e para a direita e se p < 0, a concavidade é para a esquerda.


Eu consegui provar a equação quando p > 0, mas eu não consegui provar quando p > 0. Tentei provar da seguinte forma, mas não sei se está certo:

geometria analítica - parábola Camsca14


Última edição por William Minerva em Dom 06 Mar 2022, 12:36, editado 1 vez(es)

William Minerva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analítica - parábola Empty Re: geometria analítica - parábola

Mensagem por qedpetrich Dom 06 Mar 2022, 12:31

Aplique a distância do vértice V ao foco e a distância do vértice V à reta diretriz, essas são duas igualdades. Desenvolva a igualdade e chegará na relação estabelecida.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analítica - parábola Empty Re: geometria analítica - parábola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos