Geometria cônica - Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria cônica - Parábola
A parábola f(x) = -x²-6x tem vértice no ponto C(c,d) e intercepta o eixo dos x nos pontos A(a,0) e B(b,0). Calcule, um unidades quadradas, a área do triângulo ABC.
a)25
b)26
c)27
d)28
a)25
b)26
c)27
d)28
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Re: Geometria cônica - Parábola
f(x) = - x² - 6x ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo
Vértice ----> xV = - b/2a ---> xV = - (-6)/2.(-1) ----> xV = - 3 ----> yV = - (-3)² - 6.(-3) ----> yV = 9
C(-3, 9) ----> c = - 2 ----> d = 9
Raízes ----> - x² - 6x = 0 ---> - x.(x + 6) = 0 ---> x = -6 e x = 0 ---> A(-6, 0) ---> B(0, 0) ---> a = -6, b = 0
S = [xB - xA].yC/2 ----> S = [0 - (-6)].9/2 ----> S = 27
Vértice ----> xV = - b/2a ---> xV = - (-6)/2.(-1) ----> xV = - 3 ----> yV = - (-3)² - 6.(-3) ----> yV = 9
C(-3, 9) ----> c = - 2 ----> d = 9
Raízes ----> - x² - 6x = 0 ---> - x.(x + 6) = 0 ---> x = -6 e x = 0 ---> A(-6, 0) ---> B(0, 0) ---> a = -6, b = 0
S = [xB - xA].yC/2 ----> S = [0 - (-6)].9/2 ----> S = 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica- Parábola
» Geometria Analítica-Parábola
» Geometria Analítica - Parábola
» Geometria Analítica - Parábola
» Geometria Analítica - Parábola
» Geometria Analítica-Parábola
» Geometria Analítica - Parábola
» Geometria Analítica - Parábola
» Geometria Analítica - Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos