Geometria Analítica-Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica-Parábola
A equação representa uma parábola.Determine as coodernadas do foco.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Geometria Analítica-Parábola
x = (1/8)y² - (3/4)y + (9/8 )
(1/8)y² - (3/4)y = x - (9/8 )
y² - 6x = 8x - (72/8 )
y² - 6x = 8x - 9
y² - 6x + 9 = 8x - 9 + 9
( y - 3 )² = 8x
equação na forma -> ( y - 3 )² = 4*p*( x - 0 )
logo: 4p = 8 -> p = 2 ( distância do vértice ao foco )
p > 0 -> parábola com concavidade voltada para a direita.
- vértice em: V( 0, 3 )
- foco em: F( 0+2 , 3 ) -> F( 2, 3 )
Por gentileza confira com gabarito.
(1/8)y² - (3/4)y = x - (9/8 )
y² - 6x = 8x - (72/8 )
y² - 6x = 8x - 9
y² - 6x + 9 = 8x - 9 + 9
( y - 3 )² = 8x
equação na forma -> ( y - 3 )² = 4*p*( x - 0 )
logo: 4p = 8 -> p = 2 ( distância do vértice ao foco )
p > 0 -> parábola com concavidade voltada para a direita.
- vértice em: V( 0, 3 )
- foco em: F( 0+2 , 3 ) -> F( 2, 3 )
Por gentileza confira com gabarito.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Analítica-Parábola
ñ tenho gabarito dessa questão,mas creio que esteja correta.muito obrigado, só uma coisa no meu livro o parametro é multiplicado por ''2'' e ñ por ''4'' faz alguma diferença?no livro do dante o paramento é multiplicado por 4 e no livro do gelson iezzi é multiplicado por2,qual é o certo?
Última edição por thiarlleson em Sex 05 Out 2012, 08:57, editado 1 vez(es)
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Geometria Analítica-Parábola
Olá thiarlleson,
Acho que alguns livros adotam "p" como sendo a distância do vértice ao foco, outros adotam esta distância como "p/2".
Acho que alguns livros adotam "p" como sendo a distância do vértice ao foco, outros adotam esta distância como "p/2".
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Analítica-Parábola
muito obrigado
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos