Geometria Analítica - Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Parábola
Determine a equação de uma parábola de eixo vertical que passa pelos pontos (4,5) , (-2,11) e (-4,21)
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Geometria Analítica - Parábola
Então a parábola é da forma y = ax² + bx + c.
Pelos pontos vem o sistema:
(i) 16a + 4b + c = 5
(ii) 4a - 2b + c = 11
(iii) 16a - 4b + c = 21
Que tem solução:
a = 1/2
b = -2
c = 5
Logo, a equação procurada é:
y= x²/2 - 2x + 5
Pelos pontos vem o sistema:
(i) 16a + 4b + c = 5
(ii) 4a - 2b + c = 11
(iii) 16a - 4b + c = 21
Que tem solução:
a = 1/2
b = -2
c = 5
Logo, a equação procurada é:
y= x²/2 - 2x + 5
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
William Minerva gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - Parábola
Rory Gilmore escreveu:Então a parábola é da forma y = ax² + bx + c.
Pelos pontos vem o sistema:
(i) 16a + 4b + c = 5
(ii) 4a - 2b + c = 11
(iii) 16a - 4b + c = 21
Que tem solução:
a = 1/2
b = -2
c = 5
Logo, a equação procurada é:
y= x²/2 - 2x + 5
Entendi, muito obrigado. Aqui diz que a resposta é −x² + 4x + 2y − 10 = 0, eu verifiquei no GeoGebra e as duas equações são iguais, como eu faço para chegar nessa outra equação?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/01/2022
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - Parábola
Multiplicando os dois lados por 2:
2y = x² - 4x + 10
E passando tudo para a esquerda:
- x² + 4x + 2y - 10 = 0
2y = x² - 4x + 10
E passando tudo para a esquerda:
- x² + 4x + 2y - 10 = 0
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
William Minerva gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Parábola
» Geometria Analítica - Parábola
» geometria analítica - parábola
» Geometria Analítica-Parábola
» Geometria Analítica- Parábola
» Geometria Analítica - Parábola
» geometria analítica - parábola
» Geometria Analítica-Parábola
» Geometria Analítica- Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos