Geometria Analítica - Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Parábola
Como encontrar a forma reduzida da parábola de equação y² - 4y + 6x - 8 = 0?
A resposta diz que é (y-2)² = -6(x-2), mas como chegar nessa resposta? Nesse caso eu teria que usar a técnica da completação de quadrados?
A resposta diz que é (y-2)² = -6(x-2), mas como chegar nessa resposta? Nesse caso eu teria que usar a técnica da completação de quadrados?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Geometria Analítica - Parábola
Sim, utilizando o método de completar quadrados, assim:
(y² - 4y + 4) + 6x - 8 = 4
(y-2)² = -6x + 12
(y-2)² = -6(x-2)
(y² - 4y + 4) + 6x - 8 = 4
(y-2)² = -6x + 12
(y-2)² = -6(x-2)
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
William Minerva gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Parábola
» geometria analítica - parábola
» Geometria Analítica-Parábola
» Geometria Analítica- Parábola
» Geometria Analítica- Parábola
» geometria analítica - parábola
» Geometria Analítica-Parábola
» Geometria Analítica- Parábola
» Geometria Analítica- Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos