Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 32
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 32
Boa tarde, meus caros! Gostaria de pedir um pequeno empurrão nesta questão:
Um corpo é lançado horizontalmente, com velocidade Vr, de modo que descreve uma trajetória
circular rasante em torno da Terra.
Calcule o valor de Vr. São dados:
G = 6,67 · 10–11 N · m2/kg2;
RTerra = 6,38 · 106 m;
MTerra = 5,98 · 1024 kg.
Um corpo é lançado horizontalmente, com velocidade Vr, de modo que descreve uma trajetória
circular rasante em torno da Terra.
Calcule o valor de Vr. São dados:
G = 6,67 · 10–11 N · m2/kg2;
RTerra = 6,38 · 106 m;
MTerra = 5,98 · 1024 kg.
Última edição por Arlindocampos07 em Ter 22 Fev 2022, 16:28, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 32
i) A força resultante no objeto é a de atração gravitacional.
ii) A força resultante é centrípeta, pois o movimento é circular uniforme.
Logo, temos (i) = (ii). Resolva para encontrar a velocidade.
ii) A força resultante é centrípeta, pois o movimento é circular uniforme.
Logo, temos (i) = (ii). Resolva para encontrar a velocidade.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 32
@Rory Gilmore , muito obrigado! Acabei de perceber aqui que meu erro foi apenas ter me desesperado com o cálculo Era só ter terminado.
Muito obrigado, novamente!
Muito obrigado, novamente!
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 38
» Física Clássica - (MUV) Questão 56
» Física clássica; Questão 37; Cap 3.
» Questão do Física Clássica sobre GRAVITAÇÃO
» Física Clássica Vol. 1 questão 24
» Física Clássica - (MUV) Questão 56
» Física clássica; Questão 37; Cap 3.
» Questão do Física Clássica sobre GRAVITAÇÃO
» Física Clássica Vol. 1 questão 24
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|