PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ponto crítico

2 participantes

Ir para baixo

ponto crítico Empty ponto crítico

Mensagem por AmandaGomesf Qui 17 Fev 2022, 15:36

Sejam as funções de receita total e custo total dada por RT(q) = – 2q² + 80q e CT(q) = q² - 10q + 600. Determine o ponto crítico (ponto onde a receita é igual ao custo).


Não entendi muito bem o que devo fazer nessa questão.

AmandaGomesf
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

ponto crítico Empty Re: ponto crítico

Mensagem por MarlonBrSKOITO Qui 17 Fev 2022, 15:39

Boa tarde!
Qual é o gabarito?
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

ponto crítico Empty Re: ponto crítico

Mensagem por AmandaGomesf Qui 17 Fev 2022, 15:43

MarlonBrSKOITO escreveu:Boa tarde!
Qual é o gabarito?
Boa tarde, não tenho o gabarito dessa questão, não achei em nenhum lugar.

AmandaGomesf
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

ponto crítico Empty Re: ponto crítico

Mensagem por MarlonBrSKOITO Qui 17 Fev 2022, 15:57

Fazendo RT(q)=CT(q) -> -3q²+90q-600=0
q1= 10 e q2=20.De acordo com o enunciado, esses dois valores seriam o ponto crítico.
No gráfico:
ponto crítico Geo10
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

AmandaGomesf gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

ponto crítico Empty Re: ponto crítico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos