PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ponto critico

3 participantes

Ir para baixo

ponto critico Empty ponto critico

Mensagem por cardano Sex 06 Jan 2012, 00:37

determine o ponto critico de y=|2x-3|

R:3/2
cardano
cardano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto critico Empty Re: ponto critico

Mensagem por rihan Sex 06 Jan 2012, 02:34

ponto critico CjKKMWKsYejcI6MgI8YPPryHbBwFGSmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQmMGLEEGQn+AcS1DFzTH8EQAAAAAElFTkSuQmCC

2x - 3 = 0

x = 3/2

Notar que não existe derivada definida nesse ponto !

Podemos traçar infinitas retas "tangentes" a "linha" da função neste ponto ...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto critico Empty Re: ponto critico

Mensagem por cardano Sex 06 Jan 2012, 14:08

é,mas fiquei confuso.pois o passo para achar o ponto critico nao seria f(x)'=0 ?
cardano
cardano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto critico Empty Re: ponto critico

Mensagem por Euclides Sex 06 Jan 2012, 14:24

A derivada no ponto não existe. Podemos pensar no teorema do valor médio:



então existe um ponto crítico no intervalo que vai corresponder ao menor valor da imagem de no intervalo. Como a função é modular, o menor valor é zero.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ponto critico Empty Re: ponto critico

Mensagem por rihan Sex 06 Jan 2012, 19:27

Você também pode pensar que os pontos críticos são os pontos críticos...

1) Onde a função tem um máximo ou mínimo relativo a um intervalo, ou, em outras palvaras, os pontos onde a função de crescente passa a decrescente e vice-versa.

2) Quando muda a aceleração do crescimento ou do decrescimento, os ditos pontos de inflexão.

Quando a função é diferenciável num certo intervalo, podemos USAR as derivadas para descobrirmos esses pontos nesse intervalo rapidamente.

A primeira derivada é outro nome para a taxa de crescimento da função ou, em outras palavras, as variação de de y em função da variação de x, a "velocidade" de crescimento ( ou decrescimento, se negativa).

A segunda derivada é a taxa de variação da primeira derivada, ou seja, podemos fazer uma analogia à aceleração e à velocidade, para a 2a e 1a derivadas, respectivamente.

Mas quando não podemos obter as derivadas para todos os pontos de um intervalo, temos que usar outras ferramentas para descobrir os pontos críticos das funções.

Talvez a melhor ferramenta seja o nosso "separador de orelhas" Very Happy !

Esboça-se o gráfico da função. Aí, pensamos...

Mas lembre-se:

O TVM só é válido para funções que sejam diferenciáveis (tenham derivadas) em todo o domínio da função.

Saudações máximas ! Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto critico Empty Re: ponto critico

Mensagem por cardano Sáb 07 Jan 2012, 22:50

obrigado!Boa ideia Euclides,vou guardar isso.Obrigado mais uma vez rihan,cada vez mais eu aprendo com voces cheers
cardano
cardano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto critico Empty Re: ponto critico

Mensagem por rihan Dom 08 Jan 2012, 02:43

Very Happy cheers!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto critico Empty Re: ponto critico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos