Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante
Considere a seguinte matriz
Sabendo que x é maior ou igual a zero e menor ou igual a pi/2, e que cosx = 12/13, qual dos valores abaixo mais se aproxima do determinante da matriz?
a) 0.
b) 0,71.
c) 0,77
d) 0,92.
e) 1.
Sabendo que x é maior ou igual a zero e menor ou igual a pi/2, e que cosx = 12/13, qual dos valores abaixo mais se aproxima do determinante da matriz?
a) 0.
b) 0,71.
c) 0,77
d) 0,92.
e) 1.
Última edição por jopagliarin em Qui Fev 03 2022, 12:26, editado 1 vez(es)
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Determinante
sen^2 a + cos^2a = 1
(12/13)^2 + sen^2 a = 1
169 / 169 - 144 / 169 = sen^2 a
5 / 13 = sen a
Multiplicando cruzado temos
DET = sen x . cos x - (- sen x . cos x)
DET = 2 sen x cos x
DET = 2 . 5 / 13 . 12 / 13
DET = 120/ 169 = 0,71
(12/13)^2 + sen^2 a = 1
169 / 169 - 144 / 169 = sen^2 a
5 / 13 = sen a
Multiplicando cruzado temos
DET = sen x . cos x - (- sen x . cos x)
DET = 2 sen x cos x
DET = 2 . 5 / 13 . 12 / 13
DET = 120/ 169 = 0,71
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
jopagliarin gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|