Física Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Térmica
Um corpo inicialmente líquido, de massa 200g,
recebe calor e sofre variação de temperatura
conforme gráfico a seguir:
Sobre esse assunto, analise as considerações.
I - A temperatura de evaporação da substância é 200ºC.
II - O calor específico do corpo no estado líquido é c = 0,050 cal/gºC.
III - O calor latente de vaporização do corpo é L = 15 cal/g.
IV - O corpo muda de estado duas vezes.
recebe calor e sofre variação de temperatura
conforme gráfico a seguir:
Sobre esse assunto, analise as considerações.
I - A temperatura de evaporação da substância é 200ºC.
II - O calor específico do corpo no estado líquido é c = 0,050 cal/gºC.
III - O calor latente de vaporização do corpo é L = 15 cal/g.
IV - O corpo muda de estado duas vezes.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: Física Térmica
I - Você observa no gráfico que a subtância, inicialmente líquida, recebe uma certa quantidade de calor sensível até chegar em 210°C e mais certa quantidade de calor latente e a partir daí começa a evaporar. Portanto esta alernativa está incorreta.
II - Q=m.c.dt
2000cal = 200g.c.200°C
c=0,05cal/g°C
Alternativa correta
III - pegue a variação de calor latente
L=Q/m
L=3000/200
L=15cal/g
alternativa correta
IV - Não, o corpo só muda de líquido pra gasoso.
acho que é isso.
II - Q=m.c.dt
2000cal = 200g.c.200°C
c=0,05cal/g°C
Alternativa correta
III - pegue a variação de calor latente
L=Q/m
L=3000/200
L=15cal/g
alternativa correta
IV - Não, o corpo só muda de líquido pra gasoso.
acho que é isso.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Física Térmica
» Térmica - Física
» Tópicos de Física 2 - Dilatação térmica (97)
» Ajuda quanto à teoria a respeito da dilatação térmica dos líquidos (com exercício e resolução em imagem Tópicos de Física)
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Térmica - Física
» Tópicos de Física 2 - Dilatação térmica (97)
» Ajuda quanto à teoria a respeito da dilatação térmica dos líquidos (com exercício e resolução em imagem Tópicos de Física)
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos