PG de produto dos termos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG de produto dos termos
1. Em uma PG de n termos, o produto dos dois primeiros termos é P1 e o produto dos dois últimos P2. Qual a razão da PG?
A resposta é [latex]\sqrt[2(n-2)]{\frac{P2}{P1}}[/latex]
A resposta é [latex]\sqrt[2(n-2)]{\frac{P2}{P1}}[/latex]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: PG de produto dos termos
Olá Zeis;
Estou encontrando um valor diferente do seu gabarito.
Estou encontrando um valor diferente do seu gabarito.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: PG de produto dos termos
q2.n - 3
-------- = q2.n - 4 = q2.(n - 2)
... q
-------- = q2.n - 4 = q2.(n - 2)
... q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: PG de produto dos termos
Ah que erro besta, valeu Elcio!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: PG de produto dos termos
Eu já cometi muitos desses erros bobos; faz parte!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: PG de produto dos termos
Só erra quem tenta resolver e aprender é errar.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Produto de termos de uma P.G
» Produto termos PA
» Produto dos termos de uma PA
» Produto dos 15 Primeiros Termos de uma P.G
» Produto dos termos de uma PG
» Produto termos PA
» Produto dos termos de uma PA
» Produto dos 15 Primeiros Termos de uma P.G
» Produto dos termos de uma PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|