Produto de termos de uma P.G
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto de termos de uma P.G
Calcule o produto dos primeiros 10 termos duma progressão geométrica, sabendo que o segundo termo é igual a 4 e o quarto termo é igual a 12.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Produto de termos de uma P.G
an = a1.qn-1
Aplique para n = 2 e n = 4
P = a1.a2.a3. .... .a10 = a1.(a1.q).(a1.q²). ...... .(a1.q9)
Aplique para n = 2 e n = 4
P = a1.a2.a3. .... .a10 = a1.(a1.q).(a1.q²). ...... .(a1.q9)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produto de termos de uma P.G
O Produto entao seria igual a P10= a1 ^ 10 * q^ {1+2+3+4+...9. que forma uma P.A, e resulta em 45}.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Tópicos semelhantes
» Produto termos PA
» Produto dos termos de uma PA
» PG de produto dos termos
» PG - Produto termos - Noções de Mat
» Produto dos termos de uma PG
» Produto dos termos de uma PA
» PG de produto dos termos
» PG - Produto termos - Noções de Mat
» Produto dos termos de uma PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos