PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PG - Produto termos - Noções de Mat

2 participantes

Ir para baixo

PG - Produto termos - Noções de Mat Empty PG - Produto termos - Noções de Mat

Mensagem por MrRobot(fake) Sáb 16 Set 2017, 12:49

Olá, o resultado que cheguei não coincide com o gabarito do livro, queria saber se estou errado ou certo, e se eu estiver errado queria ver a resolução certa.
Att.

6.56) Considere a sequência dada por . Calcule o número x dado por:
MrRobot(fake)
MrRobot(fake)
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 28
Localização : SP - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PG - Produto termos - Noções de Mat Empty Re: PG - Produto termos - Noções de Mat

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Set 2017, 13:51

Sua postagem não está respeitando a Regra XI do fórum: faltou postar o gabarito, junto com o enunciado. Por favor, corrija.

E poste também a sua solução para podermos apontar o seu erro (se é que existe erro)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PG - Produto termos - Noções de Mat Empty Re: PG - Produto termos - Noções de Mat

Mensagem por MrRobot(fake) Sáb 16 Set 2017, 16:02

Deculpe-me, falha minha, acabei não percebendo.


Gabarito: 


Conclusão: 


Minha resolução: 

Sendo:


Tem-se:


da fórmula: , obtem-se a PG: 


Concluindo o cálculo de x:
MrRobot(fake)
MrRobot(fake)
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 28
Localização : SP - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PG - Produto termos - Noções de Mat Empty Re: PG - Produto termos - Noções de Mat

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Set 2017, 18:41

Não vejo erro na sua solução; vou resolver diferente:

an = 21 - n

a1 = 21 - 1 = 1
a2 = 21 - 2 = 1/2
a3 = 21 - 3 = 1/4
a4 = 21 - 4 = 1/8
a5 = 21 - 5 = 1/16
a6 = 21 - 6 = 1/32
 
x = 1.(1/2).(1/4).(1/8 ) + 1.(1/2).(1/4).(1/8 ).(1/16).(1/32)

x = [1.(1/2).(1/4).(1/8 )].[1 + (1/16).(1/32)]

x = (1/64).(1 + 1/512) --> x = (1/64).(513/512) ---> x = 513/32768 ---> x = (29 + 1)/215

Ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PG - Produto termos - Noções de Mat Empty Re: PG - Produto termos - Noções de Mat

Mensagem por MrRobot(fake) Dom 17 Set 2017, 12:53

Obrigado pela resolução. Acredito que há erros de impressão em alguns livros da coleção.
MrRobot(fake)
MrRobot(fake)
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 28
Localização : SP - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PG - Produto termos - Noções de Mat Empty Re: PG - Produto termos - Noções de Mat

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos