PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto dos termos de uma PA

3 participantes

Ir para baixo

Produto dos termos de uma PA Empty Produto dos termos de uma PA

Mensagem por Caahdo8 Ter 31 Out 2023, 13:00

A sequência (a1, a2, a3, ...., an,...) é definida por 1- (1/n+1), com n pertencente aos naturais menos o 0. O produto dos noventa e nove primeiros termos é:

a) 99
b) 0,99
c) 0,01
d) 0,09
e) 0,9

NÃO TENHO O GABARITO

Caahdo8
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.

Ir para o topo Ir para baixo

Produto dos termos de uma PA Empty Re: Produto dos termos de uma PA

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Out 2023, 17:07

Título errado: a sequência não é uma PA (nem PG)
Acho que faltaram parênteses para definir o denominador)

an = 1 - 1/(n + 1)

Para n = 1 ---> a1 = 1 - 1/(1 + 1) = 1 - 1/2 = 1/2
Para n = 2 ---> a2 = 1 - 1/(2 + 1) = 1 - 1/3 = 2/3
Para n = 3 ---> a3 = 1 - 1/(3 + 1) = 1 - 1/4 = 3/4
.......................................................................................
Para n = 98 --> a98 = 1 - 1/(98 + 1) = 1 - 1/99 = 98/99
Para n = 99 --> a99 = 1 - 1/(99 + 1) = 1 - 1/100 = 99/100

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto dos termos de uma PA Empty Re: Produto dos termos de uma PA

Mensagem por Caahdo8 Qui 04 Jan 2024, 18:46

Poxa, eu tentei, mas realmente não consigo. Sei que tem as fórmulas para soma e termo geral de PA, mas para questões assim eu tenho mais dificuldades... Poderia me dar um norte para chegar a esse produto?

Caahdo8
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.

Ir para o topo Ir para baixo

Produto dos termos de uma PA Empty Re: Produto dos termos de uma PA

Mensagem por Gbg Qui 04 Jan 2024, 21:56

Caahdo8 escreveu:Poxa, eu tentei, mas realmente não consigo. Sei que tem as fórmulas para soma e termo geral de PA, mas para questões assim eu tenho mais dificuldades... Poderia me dar um norte para chegar a esse produto?
[latex]\frac{1}{\not{2}}*\frac{\not{2}}{\not{3}}*\frac{\not{3}}{\not{4}}...\frac{\not{98}}{\not{99}}*\frac{\not{99}}{100}=\frac{1}{100}=0,01[/latex]
Gbg
Gbg
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/09/2023

Caahdo8 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Produto dos termos de uma PA Empty Re: Produto dos termos de uma PA

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Jan 2024, 11:37

Caahdo8 

Você não mudou o seu título errado. Por favor, faça isto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto dos termos de uma PA Empty Re: Produto dos termos de uma PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos