Integral Definida
2 participantes
Página 1 de 1
Integral Definida
se f é continua e [latex]\int _3^5\:f\left(t\right)dt=24[/latex]
calcule [latex]\int_{0}^{1}x^3f(5-2x^4)dx[/latex]
calcule [latex]\int_{0}^{1}x^3f(5-2x^4)dx[/latex]
Última edição por louie23 em Dom 19 Dez 2021, 16:44, editado 4 vez(es)
louie23- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/11/2021
Re: Integral Definida
seja t = 5-2x^4
ent dt=-8x³dx
ent
[latex]-\frac{1}{8}\int_0^1f(5-2x^4)\cdot(-8x^3)\operatorname{d}\! x = -\frac{1}{8}\int_5^3f(t)\operatorname{d}\!t[/latex]
terminai
ent dt=-8x³dx
ent
[latex]-\frac{1}{8}\int_0^1f(5-2x^4)\cdot(-8x^3)\operatorname{d}\! x = -\frac{1}{8}\int_5^3f(t)\operatorname{d}\!t[/latex]
terminai
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
louie23 gosta desta mensagem
Re: Integral Definida
mto obrigado, mas eu não entendi de onde que surgiu esse -1/8, poderia me responder por favor?
louie23- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/11/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|