(PUC) Encontre a raiz real da equação:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC) Encontre a raiz real da equação:
2^2x - 15.2^x - 16= 0
a) 16
b) 12
c) 10
d) 8
e) 4
a) 16
b) 12
c) 10
d) 8
e) 4
Última edição por LUCAS YP em Sex 17 Dez 2021, 14:48, editado 1 vez(es)
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: (PUC) Encontre a raiz real da equação:
Resolvendo em função de 2^x, temos que:
Perceba que a função f(x) = 2^x, f(x) > 0 ∀ x ∈ ℝ. Isso implica que a primeira raiz é impossível, portanto será descartada. Logo:
Espero ter ajudado!
Perceba que a função f(x) = 2^x, f(x) > 0 ∀ x ∈ ℝ. Isso implica que a primeira raiz é impossível, portanto será descartada. Logo:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: (PUC) Encontre a raiz real da equação:
Obrigado pela resposta qedpetrich, mas eu não entendi muito bem. Seria possível detalhar o processo de resolução? Mais precisamente este processo:
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: (PUC) Encontre a raiz real da equação:
Acho que você não compreendeu a expressão, vou reescrever e trocar as variáveis pra ficar mais nítido do que trata-se:
Veja que a expressão se tornou similar a uma quadrática, resolvi utilizando os métodos padrões para o cálculo de uma equação de segundo grau:
Depois de ter resolvido em função de y, você pode voltar em função de x. Eu fiz a aplicação direta.
Veja que a expressão se tornou similar a uma quadrática, resolvi utilizando os métodos padrões para o cálculo de uma equação de segundo grau:
Depois de ter resolvido em função de y, você pode voltar em função de x. Eu fiz a aplicação direta.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: (PUC) Encontre a raiz real da equação:
Entendi, agora que deu o estalo na minha cabeça. Obrigado novamente, qedpetrich!
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» m real para a eq admitir raiz real
» Raiz real
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» (POLIEDRO) Única raiz real
» (UNICAMP) Raíz real positiva
» Raiz real
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» (POLIEDRO) Única raiz real
» (UNICAMP) Raíz real positiva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos