(POLIEDRO) Única raiz real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(POLIEDRO) Única raiz real
Justifique porque a equação x³ + x + 1 = 0 tem uma única raíz real.
gabarito: Sendo D = Discriminante, como D = -(3a² + 4) < 0, a equação admite uma única raiz real.
gabarito: Sendo D = Discriminante, como D = -(3a² + 4) < 0, a equação admite uma única raiz real.
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (POLIEDRO) Única raiz real
Carolziiinhaaah escreveu:Justifique porque a equação x³ + x + 1 = 0 tem uma única raíz real.
gabarito: Sendo D = Discriminante, como D = -(3a² + 4) < 0, a equação admite uma única raiz real.
Não sei fazer como sugere o gabarito. Pela regra de sinais de Descartes P(x) não tem nenhuma troca de sinais, portanto não há raízes reais positivas. P(-x) tem uma troca de sinais e portanto existe uma raiz real negativa e é única.
Todo polinômio de grau ímpar tem uma raiz real.
Use o software para cálculo de equações do terceiro grau para verificação
https://pir2.forumeiros.com/Eq-do-Terceiro-Grau-h18.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Função com Raiz Única
» m real para a eq admitir raiz real
» Raiz real
» (POLIEDRO) Raíz dupla
» (PUC) Encontre a raiz real da equação:
» m real para a eq admitir raiz real
» Raiz real
» (POLIEDRO) Raíz dupla
» (PUC) Encontre a raiz real da equação:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|