Função com Raiz Única
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função com Raiz Única
Determine m na equação do 2º grau (3m-2)x^{2} + 2mx + 3m = 0 para que tenha uma única raiz entre -1 e 0.
Gabarito: 0 < m < 1/2
Gabarito: 0 < m < 1/2
Última edição por pennyworth em Sex 09 Nov 2018, 12:05, editado 8 vez(es)
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba
Re: Função com Raiz Única
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (2.m)² - 4.(3.m - 2).(3.m) ---> ∆ = 24.m - 36.m²
x = (- 2.m ± √∆)/2.(3.m - 2)
- 1 < (- 2.m - √∆)/2.(3.m - 2)
(- 2.m + √∆)/2.(3.m - 2) < 0
Resolva o sistema
x = (- 2.m ± √∆)/2.(3.m - 2)
- 1 < (- 2.m - √∆)/2.(3.m - 2)
(- 2.m + √∆)/2.(3.m - 2) < 0
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função com Raiz Única
Estou fazendo alguma coisa errada. Pode resolver o sistema para mim?
Minha resposta está dando 0 < m < 3
Minha resposta está dando 0 < m < 3
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» (POLIEDRO) Única raiz real
» Raiz de uma função
» Raiz da função
» Questão Encontre a raiz da função!
» Raiz de função
» Raiz de uma função
» Raiz da função
» Questão Encontre a raiz da função!
» Raiz de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|