PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas no triângulo retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por HTTPS_ALETHEA98 Sex 10 Dez 2021, 01:41

Na figura abaixo, encontre o valor de x e cite a propriedade geométrica utilizada na solução do exercício

Relações métricas no triângulo retângulo Kkyfuj10

HTTPS_ALETHEA98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 10 Dez 2021, 15:02

Relações métricas no triângulo retângulo Rai01318
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 10 Dez 2021, 15:04

Relações métricas no triângulo retângulo Rai01221

Você postou esse problema . Quando fui postar essa resolução vc retirou o post . PORQUE?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por qedpetrich Sex 10 Dez 2021, 15:16

Bom dia raimundo, blz? Acho que você sem querer digitou errado o valor de x. Uma outra forma pela lei dos cossenos:

Relações métricas no triângulo retângulo Png.latex?%5C%5C%5C%5C%20x%5E2%20%3D%209%5E2+6%5E2-%282%29%286%29%289%29%28cos%28120%5E%7B%5Ccirc%7D%29%29%20%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20%5C%5C%5C%5C%20x%5E2%20%3D%2081+36%20+%20108%5Cleft%20%28%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20%5C%5C%5C%5C%20%5C%5C%20x%5E2%20%3D%20171%20%3D%203.3

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 10 Dez 2021, 15:26

Você está certo gedpetrich . x=3V19
considerei DB=9 , o certo é DB =9+3=12
Se os clgs cooperassem, e postassem o gab , conforme regras do fórum , teríamos como rever um erro como esse. obrigado pela correção.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por qedpetrich Sex 10 Dez 2021, 15:31

Complicado, o pessoal poderia fazer o mínimo: LER AS REGRAS DO FÓRUM!

A propósito aprendo muito com suas resoluções de geometria plana, não pare de resolver elas. Very Happy

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 10 Dez 2021, 16:08

Obrigado.
Sempre que posso ajudar ainda colaboro .
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos