Relações Métricas no Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Relações Métricas no Triângulo Retângulo
Um marceneiro deseja fazer uma peça de madeira. Para isso, ele utilizará a forma representada por:
Ao projetar a peça, decidiu que o lado AB terá 24 cm, o lado BC, 10 cm e DC, 7 cm. Assim, o tamanho do lado AD deverá ser um número entre:
a) 26 e 27
b) 25 e 26
c) 24 e 25
d) 23 e 24
e) 27 e 28
Gab: Não tenho. Achei letra "a" e gostaria de saber se os colegas acharam o mesmo resultado.
Ao projetar a peça, decidiu que o lado AB terá 24 cm, o lado BC, 10 cm e DC, 7 cm. Assim, o tamanho do lado AD deverá ser um número entre:
a) 26 e 27
b) 25 e 26
c) 24 e 25
d) 23 e 24
e) 27 e 28
Gab: Não tenho. Achei letra "a" e gostaria de saber se os colegas acharam o mesmo resultado.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Métricas no Triângulo Retângulo
AC²=AB²+BC²=24²+10²=676
AD²=AC²+DC²=676+49=725 =>AD=√725≈26.925
Correta é a alternativa a).
AD²=AC²+DC²=676+49=725 =>AD=√725≈26.925
Correta é a alternativa a).
Paulo_IL- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Relações Métricas no Triângulo Retângulo
Obrigado Paulo. Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações Métricas no Triângulo Retângulo.
» Relações Métricas do Triângulo Retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações Métricas no Triângulo Retângulo.
» Relações Métricas do Triângulo Retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|