PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Densidade

2 participantes

Ir para baixo

Densidade  Empty Densidade

Mensagem por Mateus Cabral Lima Seg 22 Nov 2021, 18:09

1- a) Um (1) litro de sorvete tem uma massa de 650 gramas. Determine a densidade e o volume que um 1kg de sorvete ocupa. 

b) Supondo que 1kg de sorvete custe 10 reais, quanto custará 1L?

Mateus Cabral Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade  Empty Re: Densidade

Mensagem por orunss Seg 22 Nov 2021, 18:26

d=m/V
d: densidade
m:massa
V: Volume

d=650g/1L=0,65kg/1L=0,65Kg/L
V=m/d=1/(0,65)=1,54L

b) 1L---10R$
    1,54L--x
x=15,4R$
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Mateus Cabral Lima gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade  Empty Re: Densidade

Mensagem por Mateus Cabral Lima Seg 22 Nov 2021, 22:52

Na b) era 1kg que custava 10 reais e não 1L. Isso que tá me pegando. É mais econômico comprar em litro?

Mateus Cabral Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade  Empty Re: Densidade

Mensagem por orunss Ter 23 Nov 2021, 20:23

Verdade Densidade  1f605 
Perdão pela falta de atenção
1kg=1,54L=10R$
1L=?

(1,54)/(1)=10/x
x=10/1,54=6,49R$
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade  Empty Re: Densidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos