Questão de Cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Cilindro
Um cilindro equilátero foi dividido em dois semicilindros por um plano que contém seu eixo. Se o volume de cada semicilindro é 64π cm3, então sua área total mede, em centímetros quadrados,
A
B
C
D
E
Última edição por Belkin em Ter 09 Nov 2021, 09:44, editado 1 vez(es)
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Cilindro
Suponho que a área total seja do semicilindro em que h = 2.r
Vs = (1/2).(pi.r²).h ---> 64.pi = (1/2).pi.r².(2.r) ---> r³ = 64 ---> r = 4
St = Sl + 2.Ab + Aret ---> St = (1/2).2.pi.r.h + (1/2).pi.r² + (2.r).(2.r)
St = 2.pi.r² + pi.r² + 4.r² ---> St = 3.pi.4² + 4.4² ---> St = 16.(3.pi + 4)
Vs = (1/2).(pi.r²).h ---> 64.pi = (1/2).pi.r².(2.r) ---> r³ = 64 ---> r = 4
St = Sl + 2.Ab + Aret ---> St = (1/2).2.pi.r.h + (1/2).pi.r² + (2.r).(2.r)
St = 2.pi.r² + pi.r² + 4.r² ---> St = 3.pi.4² + 4.4² ---> St = 16.(3.pi + 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Cilindro
Elcio, como saber a forma em que o cilindro foi dividido? Pensei que tivesse sido feito um corte "transversal" (não sei se é transversal que fala).
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Questão de Cilindro
O eixo do cilindro é a a reta que passa pelos centros das duas bases.
Logo, o plano é longitudinal, isto é, se o cilindro é vertical, o plano também é.
Cada uma das partes terá metade da área lateral do cilindro, metade de cada base e uma superfície plana quadrada de lado 2.r
Logo, o plano é longitudinal, isto é, se o cilindro é vertical, o plano também é.
Cada uma das partes terá metade da área lateral do cilindro, metade de cada base e uma superfície plana quadrada de lado 2.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ceruko gosta desta mensagem
Re: Questão de Cilindro
Ah sim, não me atentei a esse fato. Muito obrigado.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Questão de Cilindro
Obrigado, Elcio por responder a questão.
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Cilindro
» Questão de Cilindro
» Questão de Cilindro
» Questão de Cilíndro
» Questão de Cilindro
» Questão de Cilindro
» Questão de Cilindro
» Questão de Cilíndro
» Questão de Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|