Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Os professores João, Carlos e Luís ministrarão um curso de primeiros socorros em que serão ensinados os seguintes procedimentos.
I. fazer massagem cardíaca
II. desengasgar
III. estancar sangramentos
IV. amenizar queimaduras
V. desafogar
VI. cuidar de fraturas
Cada professor ensinará exatamente dois procedimentos, e o mesmo professor que ensinar o procedimento desafogar ensinará também o procedimento desengasgar.
Existem mais de 20 maneiras diferentes de distribuir os procedimentos para os professores ensinarem. (V ou F)???
GABARITO: FALSO
I. fazer massagem cardíaca
II. desengasgar
III. estancar sangramentos
IV. amenizar queimaduras
V. desafogar
VI. cuidar de fraturas
Cada professor ensinará exatamente dois procedimentos, e o mesmo professor que ensinar o procedimento desafogar ensinará também o procedimento desengasgar.
Existem mais de 20 maneiras diferentes de distribuir os procedimentos para os professores ensinarem. (V ou F)???
GABARITO: FALSO
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Análise combinatória
I) Escolher qual professor ficará com desafogar e desengasgar: 3 escolhas
II) Criar dois grupos com dois procedimentos: (4 escolhe 2) = 6 escolhas
III) Permutar os 2 grupos entre os 2 professores restantes: 2 escolhas
IV) Logo, 3*6*2 = 36 escolhas.
II) Criar dois grupos com dois procedimentos: (4 escolhe 2) = 6 escolhas
III) Permutar os 2 grupos entre os 2 professores restantes: 2 escolhas
IV) Logo, 3*6*2 = 36 escolhas.
MessiasCastro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE. Brasil.
King Theronos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Probabilidade
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Probabilidade
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos