Quantidade de movimento e sua conservação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento e sua conservação
(UFV -MG) Dois blocos, A e B, feitos de materiais idênticos,
um com massa M e o outro com massa 2M, encontram -se inicial-
mente em repouso sobre uma superfície plana e com atrito, sepa-
rados por uma carga explosiva de massa desprezível. A situação
inicial do sistema está ilustrada na figura abaixo.
Após a explosão da carga, o bloco A percorre uma distância L,
deslizando pela superfície até parar. É correto afirmar que a dis-
tância percorrida pelo bloco B será:
a) 4L
b) 2L
c) L
d) L/2
e) L/4
Gabarito: E
um com massa M e o outro com massa 2M, encontram -se inicial-
mente em repouso sobre uma superfície plana e com atrito, sepa-
rados por uma carga explosiva de massa desprezível. A situação
inicial do sistema está ilustrada na figura abaixo.
Após a explosão da carga, o bloco A percorre uma distância L,
deslizando pela superfície até parar. É correto afirmar que a dis-
tância percorrida pelo bloco B será:
a) 4L
b) 2L
c) L
d) L/2
e) L/4
Gabarito: E
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Quantidade de movimento e sua conservação
Bloco A ---> F = M.aA ---> I
Bloco B ---> F = (4.M).aB ---> II
II = I ---> 4.aB = aA ---> aB = aA/4
dB = dA/4 ---> dB = L/4
Bloco B ---> F = (4.M).aB ---> II
II = I ---> 4.aB = aA ---> aB = aA/4
dB = dA/4 ---> dB = L/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos