Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
(UFMG) Observe a figura:
http://tinypic.com/view.php?pic=161nbec&s=7
Nessa figura, ABC é um quadrante de circulo de raio 3cm e ADEF é um quadrado, cujo lado mede 1cm. Considere o sólido gerado pela rotação de 360°, em torno da reta AB, da região hachurada na figura.
Sabe-se que o volume de uma esfera de raio r é igual a (4pi r^3)/3.
Assim sendo, esse sólido tem um volume de:
a) 17pi cm^3
b) 14pi cm^3
c) 15pi cm^3
d) 16pi cm^3
http://tinypic.com/view.php?pic=161nbec&s=7
Nessa figura, ABC é um quadrante de circulo de raio 3cm e ADEF é um quadrado, cujo lado mede 1cm. Considere o sólido gerado pela rotação de 360°, em torno da reta AB, da região hachurada na figura.
Sabe-se que o volume de uma esfera de raio r é igual a (4pi r^3)/3.
Assim sendo, esse sólido tem um volume de:
a) 17pi cm^3
b) 14pi cm^3
c) 15pi cm^3
d) 16pi cm^3
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Geometria Espacial
Temos:
Volume gerado pelo quadrante:
volume = volume da semi-esfera -> V1 = (4/6)*pi*27 = 18*pi
Volume gerado pelo quadrado -> V2 = pi*1²*1 = pi
Volume gerado pela região hachurada -> V = V1 - V2 = 18*pi - pi = 17*pi cm³
Volume gerado pelo quadrante:
volume = volume da semi-esfera -> V1 = (4/6)*pi*27 = 18*pi
Volume gerado pelo quadrado -> V2 = pi*1²*1 = pi
Volume gerado pela região hachurada -> V = V1 - V2 = 18*pi - pi = 17*pi cm³
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Pergunta ao José Carlos
porque você diviviu o volume encontrado por 3, já que a área colocada é 1/4 da esfera, não teria que dividir por 4?
Damysson Henrique- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 29
Localização : Ji-Paraná
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial-uel
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial-uel
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|