PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento de um gerador (Ensino Médio)

2 participantes

Ir para baixo

Rendimento de um gerador (Ensino Médio) Empty Rendimento de um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por Madame Lobelia Qui 07 Out 2021, 19:22

No gráfico abaixo, calcule o rendimento quando a corrente for igual a 15 A


Rendimento de um gerador (Ensino Médio) CTJb-aTTMzJ1XxqfxLT8dcUu5pxWrleHF6Bk1MZgxnshf_Ue9qyig_8dS5MnO03EQ5zrjAiqIA2284Bd13StRvjWuTfmmc5kMr8pJHsEiIv-hwUmRrs9bdSaU8vN-0dPBA=w212

Alternativas:
24%
44,4%
40%
55%
34,5%
Madame Lobelia
Madame Lobelia
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento de um gerador (Ensino Médio) Empty Re: Rendimento de um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Out 2021, 19:33

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento de um gerador (Ensino Médio) Empty Re: Rendimento de um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por Madame Lobelia Qui 07 Out 2021, 19:38

Elcioschin escreveu:Tens o gabarito?

Não
Madame Lobelia
Madame Lobelia
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento de um gerador (Ensino Médio) Empty Re: Rendimento de um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Out 2021, 17:25

Imagino que seja isto:

A(4, 32) ---> 32 = E + r.4 ---> I
B(10, 44) --> 44 = E + 4.10 ---> II

II - I ---> 12 = 6.r ---> r = 2 Ω

Para i = 15 A ---> (U - 44)/(15 - 10) = (44 - 32)/(10 - 4) ---> U = 54 V

Para i = 0 ---> U = E = 24 V --> calcule pela equação da reta.

η = E/U ---> η = 24/54 ---> n ~= 0,444 ---> n = 44,4 %

Se for isto, o seu título está errado: não se trata de rendimento de um gerador e sim de um receptor!

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento de um gerador (Ensino Médio) Empty Re: Rendimento de um gerador (Ensino Médio)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos