Rendimento do gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Rendimento do gerador
O gráfico a seguir representa a ddp U em função da corrente i para um gerador, um receptor e um resistor, ligados em série num circuito de malha única.
É CORRETO afirmar que o rendimento do gerador é aproximadamente
A) 25 %
B) 50 %
C) 72 %
D) 83 %
É CORRETO afirmar que o rendimento do gerador é aproximadamente
A) 25 %
B) 50 %
C) 72 %
D) 83 %
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Re: Rendimento do gerador
Pelo gráfico
Gerador ----> E = 12 V
Receptor ---> E' = 4 V
Gerador no ponto P(2, 8 ) ---> U = E - r.i ---> 8 = 12 - r.2 ---> r = 2 Ω
Receptor no ponto P(2, 8 ) ---> U' = E' - r'.i ---> 8 = 4 + r'.2 ---> r' = 2 Ω
Resistor no ponto P(2, 8 ) ---> U = R.i ---> 8 = R.2 --> R = 4 Ω
Equação da malha única ---> E - E' = (r + r' + R).i ---> 12 - 4 = (2 + 2 + 4).i ---> i = 1 A
Tensão nos terminais do gerador: U = 12 - 2.1 ---> U = 10 V
Rendimento: η = U/E ---> η = 10/12 ---. η ~= 0,83 ---> η ~= 83 %
Gerador ----> E = 12 V
Receptor ---> E' = 4 V
Gerador no ponto P(2, 8 ) ---> U = E - r.i ---> 8 = 12 - r.2 ---> r = 2 Ω
Receptor no ponto P(2, 8 ) ---> U' = E' - r'.i ---> 8 = 4 + r'.2 ---> r' = 2 Ω
Resistor no ponto P(2, 8 ) ---> U = R.i ---> 8 = R.2 --> R = 4 Ω
Equação da malha única ---> E - E' = (r + r' + R).i ---> 12 - 4 = (2 + 2 + 4).i ---> i = 1 A
Tensão nos terminais do gerador: U = 12 - 2.1 ---> U = 10 V
Rendimento: η = U/E ---> η = 10/12 ---. η ~= 0,83 ---> η ~= 83 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Rendimento do gerador
Muito obrigada
laralopess- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 27
Localização : Iturama, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» rendimento do gerador
» Rendimento do gerador
» ITA - Rendimento de gerador
» Rendimento do Gerador
» Rendimento de gerador
» Rendimento do gerador
» ITA - Rendimento de gerador
» Rendimento do Gerador
» Rendimento de gerador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|